Interior, Eksterior dan Perawatan Rumah

3 Tips Pemakaian Water Heater Biar Gak Terjadi Kesalahan

Mungkin lo sudah gak asing lagi sama yang namanya water heater, Water heater adalah perangkat yang bisa dipake buat naikin suhu air biar jadi lebih panas. Alat pemanas air atau water heater ini menjadi salah satu jalan keluar terbaik buat memenuhi kebutuhan air hangat bukan cuma di bangunan komersial saja seperti hotel, tetapi lo pun juga bisa memasangnya di rumah. Nah, ketika memakai water heater...

4 Fungsi Water Heater yang Mungkin Lo Belum Tahu

Lo pasti udah nggak asing lagi sama water heater, tapi udah tau belum fungsi-fungsinya? Sekarang banyak inovasi di peralatan rumah tangga yang bikin hidup lebih gampang. Dulu lo mesti repot-repot nge-rebus air buat mandi air hangat, sekarang udah ada water heater berbagai ukuran. Kalau lo mikir water heater cuma buat manasin air, sayang banget itu kurang tepat. Faktanya, ada 4 fungsi water heater yang...

Jenis-jenis Water Heater yang Harus Kamu Tahu

Water heater atau pemanas air itu alat buat manasin air sampai suhu tertentu, biar bisa dipake buat mandi, nyuci, atau masak. Biasanya, water heater punya tangki atau pipa berisi elemen pemanas yang pake listrik atau bahan bakar gas buat manasin air. Beberapa jenis water heater juga dilengkapi pengatur suhu atau thermostat buat ngontrol suhu airnya. 4 Tipe Water Heater yang Perlu Lo Tau Ada berbagai...

Ini Lho Fungsi Dan Manfaat dari Waterheater yang Harus Kamu Tahu

Mungkin Kamu dah gak asing lagi dengan alat rumah tangga yang satu ini, water heater. Alat ini sering dipakai buat memanaskan air dan ngebantu kebutuhan sehari-hari yang butuh air hangat. Nggak heran kan, kalau banyak orang pengen punya alat ini di rumah mereka. Water heater itu ada beberapa macam, kayak water heater tenaga surya, tenaga air, dan tenaga gas. Jadi, kamu harus bisa milih water heater...

5 Tanaman Hias yang Cocok buat Rumah Bergaya Skandinavia

Nuansa alam punya peran penting banget dalam desain dan dekorasi rumah Skandinavia. Salah satu contohnya adalah penggunaan furnitur kayu alami yang bawa vibe alam ke dalam ruangan. Dilansir Hunker, Sabtu (21/5/2022), fokus pada elemen alam ini bikin tanaman hias jadi pelengkap dekorasi rumah gaya Skandinavia yang pas banget. Tanaman hias bisa nambahin sentuhan warna yang sempurna buat melengkapi...

Kekurangan Penggunaan Pantry di Dalam Rumah

Pantry udah jadi salah satu elemen penting buat rumah modern jaman sekarang. Banyak pemilik rumah yang makin suka punya pantry, bukan cuma buat pelengkap dapur doang, tapi lebih dari itu. Dapur sering banget berantakan apalagi abis dipake. Wajar aja sih, soalnya semua kegiatan masak sama bahan makanan dan peralatan ada di situ. Banyaknya barang dan bahan makanan bikin penghuni rumah kadang lupa buat...

4 Kelebihan Punya Pantry di Dalam Rumah

Zaman sekarang ini pantry sudah menjadi salah satu elemen pelengkap buat rumah kekinian. Keberadaan pantry mulai diminati oleh para pemilik rumah. Gak cuman sekedar pelengkap dapur aja, tapi lebih dari itu. Pantry ini menawarkan berbagai macam kelebihan. Biar lebih jelasnya, cek aja ulasan berikut ini! Kelebihan Pakai Pantry 1. Tatanan Lebih Rapi alias Well Organized Salah satu manfaatnya tuh...

5 Jenis Pantry yang Paling Banyak Ada di Rumah

Gak sedikit orang yang misahin antara dapur basah dan kering di rumah. Biasanya, dapur basah dipake buat memasak makanan yang berminyak. Jadi maklum aja kalo banyak orang bikin dapur basah yang berada di dekat area luar rumah. Kalo dapur kering biasanya berada di dalam rumah buat kegiatan yang sederhana, seperti bikin kopi, teh, menghangatkan makanan, atau memasak mie instan. Dapur kering atau yang...

Ini Lho Bedanya Antara Dapur Sama Pantry

Jika denger istilah pantry, mungkin langsung kepikiran dapur mini yang sering sekali ada di bangunan kantor. Tempat ini biasa dipake kalo mau bikin kopi, teh, atau makan kecil buat nemenin kerja. Padalah pantry sama dapur ini adalah 2 hal yang berbeda loh! Gak selamanya pantry berbentuk dapur, begitu juga sebaliknya. Memang ada perbedaan antara pantry dan dapur, tapi keduanya saling mendukung satu sama...

Begini Caranya Membersihkan Lap Dapur biar Gak Bau dan Kinclong Lagi

Lap, itu kayak salah satu perlengkapan dapur wajib yang hampir ada di setiap rumah. Fungsinya buat ngeringin perlengkapan dapur, mulai dari piring, sendok, peralatan masak, sampe meja dapur. Biasanya lap dapur itu terbuat dari kain yang bisa nyerap air. Jadi, bisa dicuci dan dipake lagi berkali-kali. Tapi, lap dapur juga perlu dijaga kebersihannya biar gak kotor dan bau. Cara bersihinnya sih...

Compare listings

Membandingkan