Rumah Pertama

4 Tips Minta Diskon Harga ke Developer Perumahan

Pasar properti memang tak pernah sepi, bahkan ketika pandemi kemarin, meski tak seramai sebelum pandemi tetapi tetap saja ada yang beli. Meski begitu, para developer atau pengembang pun selalu putar otak agar penjualan bisa meningkat. Caranya adalah dengan ngasih promo-promo menarik seperti bebas biaya admin, diskon, DP 0 persen, bahkan ada pula yang nawarin kredit rumah tanpa bayar cicilan pokok dan...

Tata Cara Persiapan Pindah Tempat Tinggal secara Umum dan Menurut Islam

Pas udah punya rumah baru, pasti lo butuh banget siapin segala sesuatu buat persiapan pindah rumah. Mungkin lo udah pada tahu gimana ribetnya dan capeknya pas pindah rumah, bahkan ada yang sampe makan waktu lama. Ini bisa terjadi kalo persiapannya kurang, apalagi kalo ini kali pertama lo pindah rumah. Pas mau pindah rumah, lo gak bisa asal angkut semua barang ke rumah baru. Harus ada pertimbangan...

Bisa Gak Ya Punya Gaji Rp 5,5 Juta Beli Rumah Seharga Rp 600 Jutaan?

Katakanlah Kamu adalah seorang karyawan atau pegawai dengan gaji Rp 5,5 juta per bulan, single, dan bisa nabung sampai Rp 2,5 juta per bulannya. Terus kepikiran mau beli rumah seharga Rp 600 jutaan. Pasti muncul pertanyaan di benakmu, “kira-kira bisa gak ya?”. Nah, jadi gini sob, kemampuan mencicil Kamu adalah maksimal 30 persen dari penghasilan tetap, gak boleh lebih dari itu. Jika gajimu sebesar...

4 Alasan Kenapa Kamu Gak Boleh Menunda Rencana Beli Rumah

1. Harga Makin Tinggi Alasan utama buat jangan nunda-nunda beli rumah itu karena biasanya harga rumah naik drastis tiap tahunnya. Biasanya, kondisi ini dipengaruhi sama lokasi yang potensial. Makin lama menunda beli rumah, maka bakalan makin susah buat menjangkau harga rumahnya dan makin gede pula duit yang harus disiapin. 2. Usia Nambah Terus Semakin lama Kamu menunda rencana beli rumah, maka...

Pengen Punya Rumah Impian? Cek Dulu 7 Tips Mantul Ini

Alangkah baiknya kalo Kamu mempelajari tips-tips memilih rumah ini sebelum Kamu mutusin buat beli atau bikin rumah impianmu. Jaman dulu memang Kamu butuh koran atau pamflet buat referensi, tapi kalo sekarang kan udah bisa lewat internet. Namun, Kamu jangan gampang terlena dengan promosi-promosi yang ada, soalnya kan milih tempat tinggal yang ideal gak bisa dilakuin asal-asalan. Karena itulah, Kamu...

Bedanya Rumah Subsidi dan Rumah Komersil

Pastinya banyak orang ingin punya rumah sedari ini. Tetapi kenyataannya, membeli rumah di usia muda bukan sesuatu yang gampang bagi banyak orang. Beberapa alasan di antaranya adalah harga rumah yang makin mahal, lahan yang makin berkurang, serta penghasilan yang terbatas. Pemerintah pun juga tak tinggal diam, pemerintah mengeluarkan kebijakan rumah subsidi agar lebih banyak masyarakat yang dapat...

Temukan Rumah Impianmu Di Jogja Harga 300 sampai 800 Jutaan

Berkendara melalui jalan-jalan indah Jogja dan memasuki lingkungan nyaman adalah pengalaman yang akan Anda dapatkan setiap hari jika memiliki rumah di sini. Bayangkan hidup di rumah yang selalu menyambut Anda dengan suasana tenang dan damai setiap hari.Rumah di Jogja tersedia dalam berbagai ukuran dan harga, mulai 300 jutaan sampai 800 jutaan. Dengan desain yang unik dan elegan, Anda dapat memiliki rumah...

Tips Memilih Lokasi Perumahan yang Baik

Banyak hal yang harus diperhatikan ketika mencari rumah, salah satunya adalah lokasi. Ingat, tak semua perumahan memiliki lokasi yang baik untuk dijadikan tempat tinggal. Ada baiknya Kamu memperhatikan lingkungannya secara menyeluruh agar tak menyesal di kemudian hari. Berikut adalah 6 tips memilih lokasi perumahan yang baik agar Kamu bisa memperoleh tempat tinggal yang nyaman. Akses yang...

Perhatikan 5 Hal Penting Ini Sebelum Kamu Ngekos

Buat Kamu para perantau pasti butuh tempat tinggal sementara, bisa kontrakan atau kos-kosan. Kali ini Kita akan membahas soal kos-kosan. Menemukan dan menentukan tempat kos yang nyaman dan cocok bukanlah sesuatu yang gampang. Ada beberapa hal yang harus Kamu perhatikan, berikut daftarnya: 1. Jarak Carilah kos yang jaraknya berdekatan dengan tempat tujuan Kamu sehari-hari. Semisal Kamu seorang...

Plus-Minus Rumah Hook yang Harus Kamu Ketahui

Kamu pasti bakal mendengar istilah-istilah properti soal jenis dan tipe rumah ketika hendak membeli rumah, salah satunya adalah rumah hook. Banyak pengembang menawarkan rumah hook lantaran berbagai kelebihan dan nilai investasi yang dimilikinya. Untuk lebih jelasnya soal rumah hook ini, cek ulasan berikut ini! Apa Itu Rumah Hook? Rumah hook merupakan rumah sudut atau rumah pojokan...

Compare listings

Membandingkan