Desain, Bangun dan Renovasi Rumah

Secara Kesehatan, Mending Toilet Duduk atau Jongkok?

Kalau dibandingin toilet jongkok, toilet duduk emang lebih nyaman dipake. Tapi kalau dari sisi kesehatan, lebih sehat mana ya, toilet jongkok atau toilet duduk? Toilet jongkok dan toilet duduk adalah dua jenis kloset yang umum dipake. Jenis kloset yang dipake gak cuma ngefek ke posisi buang air besar (BAB) kita, tapi juga kesehatan dan kelancaran BAB kita. Kelebihan dan Kekurangan Toilet...

Fasilitas Kos-kosan Ini Bisa Bikin Lebih Irit, Salah Satunya adalah Dapur Umum

Jadi mahasiswa rantau itu emang harus pinter adaptasi sama lingkungan baru dan belajar mandiri, termasuk dalam urusan ngatur keuangan bulanan. Kamu harus bener-bener hemat dan bijak dalam milih mana yang penting buat dibeli atau enggak. Kalau dompet udah mulai tipis sebelum kiriman bulanan dari orang tua nyampe, pasti pusing kan? Kalau tinggal di kos-kosan yang fasilitasnya lengkap, manfaatin aja...

Plus Minus Kos-kosan dengan Kamar Mandi Luar

Kamu seorang pengusaha yang mau bikin usaha kos-kosan atau seorang yang lagi nyari kos-kosan? Pastinya banyak kali hal-hal yang jadi pertimbanganmu, tak terkecuali soal urusan kamar mandi. Baik Kamu seorang pengusaha yang mau bikin kos-kosan seorang mahasiswa/ perantau yang lagi nyari kosan, pasti sempet kepikiran soal kamar mandi ini, mau kamar mandi di dalam atau di luar. Nah biar Kamu gak makin...

Plus Minus Kos-kosan dengan Kamar Mandi Dalam

Kamu lagi nyari kos-kosan atau Kamu seorang pengusaha yang bikin usaha kos-kosan. Pastinya banyak kali yang Kamu pertimbangkan toh, salah satunya adalah urusan kamar mandi. Baik Kamu seorang mahasiswa atau perantau yang lagi nyari kosan atau pengusaha yang mau bikin kos-kosan, pasti sempet kepikiran soal kamar mandi ini, mau kamar mandi di dalam atau di luar. Nah biar Kamu gak makin ruwet, berikut...

Sebenarnya Berapa Sih Luas Standar Rumah buat Orang Kita?

Pernah kepikiran gak sih berapa sih luas rumah yang ideal buat keluarga di Indonesia, terutama kalau keluarganya ada tiga orang? Soalnya, rumah itu harus bisa bikin penghuninya nyaman dan sehat. Nah, soal standar luas rumah buat tiga orang di Indonesia, ternyata udah ada aturannya, lho. Ini ada di Keputusan Menteri Permukiman dan Prasarana Wilayah (Kepmen Kimpraswil) Nomor 403/KPTS/M/2002 tentang Pedoman...

6 Ide Warna Interior Rumah Bergaya Skandinavia yang Nyegerin

Desain interior Skandinavia banyak digemari karena memberikan nuansa tenang dan estetik. Banyak pemilik rumah ngambil inspirasi dari gaya desain Eropa Utara ini buat hunian mereka. Gaya ini menawarkan pendekatan minimalis ke ruangan, penggunaan furnitur yang praktis, dan menggabungkannya dengan tekstur buat desain yang fungsional dan nyaman. Secara historis, interior Skandinavia mengutamakan dinding...

Apa Itu Desain Rumah Skandinavia? Kok Banyak yang Suka?

Desain dan dekorasi rumah Skandinavia lagi hits banget dan banyak dipakai sama pemilik rumah. Desain rumah Skandinavia itu simpel, dekat sama alam, bersih, dan nyaman. Menurut Teresa Olson, desainer interior dari Milwaukee, AS, filosofi desain Skandinavia berakar dari desain yang timeless. Desain Skandinavia juga terinspirasi dari alam, integritas desain, dan penghormatan ke bumi serta keberlanjutan....

5 Alasan Kamu Butuh Ruang Kerja di Rumah

Sejak wabah Covid-19 anjuran buat kerja di rumah alias work from home (WFH) mulai rame diberlakukan. Bekerja dari rumah ini ternyata punya tantangannya tersendiri lho, soalnya banyak banget yang bisa bikin Kamu gagal fokus dan motivasi kerja jadi menurun gara-gara gak ada ruang khusus buat kerja. Bikin ruang kerja atau workstation yang nyaman di rumah pas WFH ternyata penting banget. Kerja dari rumah...

Pentingnya Akses Jalan buat Pembangunan Area Perumahan

Bro, Menteri BUMN, Erick Thohir, bilang kalau transportasi umum itu penting banget buat pembangunan area perumahan. Sekarang, jumlah backlog rumah di Tanah Air itu udah tembus 12,71 juta unit, bro. Buat ngatasi backlog rumah itu, pembangunan rumah bisa dilakukan sama Pemerintah Pusat (Pempus), Pemerintah Daerah (Pemda), BUMN, dan swasta. Tapi, pembangunan harus direncanain mateng dan pasti ada...

7 Kelebihan Lantai Granit Ketimbang Material Lantai Lainnya

Salah satu hal penting yang gak boleh Kamu lupain ketika bikin rumah adalah lantai. Lantai ini gak cuma buat bikin interior rumah makin menawan, tapi juga bisa ngasih kenyamanan di dalam rumah lho. Nah, lantai granit ini kerapkali dijadiin sebagai pilihan utama ketimbang keramik buat menambah estetika interior rumah. Apa Aja Sih Keunggulan Lantai Granit? Sebenarnya apa saja kelebihan yang...

Compare listings

Membandingkan