Makan Seafood Bareng Keluarga di Bale Ayu Giwangan Emang Mantul, Mantap Betul

Salah satu agenda yang musti dilaksanakan ketika kumpul bareng dengan keluarga adalah makan bersama. Makan bersama ini bisa dilakuin di rumah atau di resto/tempat makan.

Nah, salah satu resto/tempat makan yang recommended buat makan bareng keluarga adalah Bale Ayu Giwangan. Nama Bale Ayu sendiri sudah cukup kondang lho di Jogja sebagai salah satu restoran pilihan keluarga.

“Bale Ayu Giwangan ini merupakan cabang pertama yang didirikan di DIY,” ucap Irwin Nugraha, Supervisor Bale Ayu Giwangan, Senin (23/12/2019).

Irwin ngejelasin, yang bikin resto ini bisa menjadi andalan keluarga di Jogja adalah karena punya keunggulan dari banyaknya menu seafood atau makanan laut.

Di sini pengunjungnya bisa mencicipi berbagai macem olahan kepiting, udang, lobster, sampe ikan laut dan ikan tawar. Plus, minumannya juga banyak pilihannya. Makanya, nggak heran kalo tempat ini selalu rame.

“Bisa dibilang kami ada ratusan menu. Sebab satu jenis bahan saja bisa diolah jadi beragam masakan,” ucap Irwin.

Walaupun ada banyak banget pilihan, Irwin nge-rekomendasiin 3 menu andalan dari Bale Ayu Giwangan. Ada Gurame Bakar Bale Ayu, Udang Sarang Madu, sama Steamboat Seafood.

Irwin bilang, semua menu dibikin pake bahan-bahan yang fresh. Dan pas dicobain, beneran deh, makanannya berasa banget kesegarannya.

Contohnya Gurame Bakar, daging ikannya keliatan putih lezat banget. Dan nggak kerasa banget bau dan rasa amis yang biasanya ada di ikan.

“Gurame Bakar Bale Ayu ini juga dimasak dengan bumbu spesial dari dapur kami, sehingga rasanya unik dan berbeda,” ucap Irwin.

Begitu juga sama dengan Steamboat Seafood. Udang dan cuminya bener-bener fresh banget. Ketika dimakan, nggak kerasa keras juga. Dan yang seru, menu ini bisa dinikmati bareng-bareng, loh.

Ada lagi nih menu unik lainnya, Udang Sarang Madu. Jadi, sarangnya itu mangkok yang dibikin dari serutan kentang yang digoreng dan dibentuk keren. Trus isinya udang yang disajikan dengan saus manis-gurih.

“Ini adalah menu kreasi terbaru kami dan tersedia dalam 4 pilihan, selain Udang Sarang Madu,” terang Irwin.

Buat minuman, Irwin saranin Wedang Pletok dan Es Teler Bale Ayu, nih. Wedang Pletok-nya hangat dan penuh rempah-rempah. Nah, Es Teler-nya tuh dihias dengan potongan buah segar yang dituangin sama susu kental manis dan gula aren.

Harga menunya juga bersahabat banget buat kantong, mulai dari Rp5 ribu sampai Rp70 ribu aja. Dan yang seru, setiap menu bisa dinikmati rame-rame.

“Sesuai segmen kami yang menyasar keluarga, Bale Ayu Giwangan mampu menampung hingga 450 orang,” kata Irwin.

Nah, Restoran Bale Ayu Giwangan ini lokasinya berada di Jalan Imogiri Km 5, Banguntapan, Bantul. Atau sekitar 100 meter ke arah selatan dari Terminal Bus Giwangan. Buka tiap hari dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam.

Disadur dari tribunnews.com

Bergabunglah dengan Diskusi

Compare listings

Membandingkan