bangun rumah

Bangun Rumah 2 Lantai itu Berapa Lama Sih?

Mungkin sebagian orang punya impian untuk bisa memiliki rumah 2 lantai. Bisa jadi karena rumah 2 lantai punya space yang lebih banyak. Tapi, kira-kira ngebangun rumah 2 lantai itu berapa lama ya? President Director Davy Sukamta and Partners yang juga pernah menjabat sebagai Ketua Umum Himpunan Ahli Konstruksi Indonesia (HAKI) Davy Sukamta ngejelasin, pembangunan rumah 2 lantai dengan luas 150-250...

Keuntungan Punya Rumah 2 Lantai

Rumah 2 lantai bisa menjadi solusi buat Kamu yang hendak mendirikan rumah di lahan yang luasnya terbatas, khususnya di area perkotaan. Memang proses pengerjaannya akan lebih lama ketimbang rumah 1 lantai, tetapi Kamu bisa mendapatkan nilai tambah yang bisa dirasakan oleh pemilik rumah 2 lantai.Berikut adalah sejumlah keuntungan yang bisa Kamu rasakan apabila memiliki rumah dengan 2 lantai: 1. Lebih...

Apa Benar, Rumah yang Dibangun Pas Musim Hujan Kualitasnya Buruk?

Tak sedikit orang yang beranggapan kalau membangun rumah ketika musim hujan hasilnya akan lebih jelek ketimbang ketika musim kemarau. Walaupun sebenarnya membangun rumah bisa kapan saja dilakukan, baik itu musim hujan atau kemarau.Bahkan, menurut sejumlah ahli konstruksi, musim hujan mempermudah tukang untuk membuat fondasi dengan baik sehingga struktur rumah menjadi lebih kuat lantaran air hujan membuat...

Harga Material Naik, Bangun Rumah Jadi Makin Mahal

Buat Kamu yang mau bikin rumah dalam waktu dekat ini, siap-siap untuk merogoh kocek dalam-dalam. Pasalnya, pasca lebaran harga material mengalami kenaikan. Menurut Badan Pusat Statistik (BPS), pada bulan kemarin atau Mei 2022 Indeks Harga Perdagangan Besar (IHPB) kelompok bangunan/konstruksi secara month to month (mtm) naik sebesar 0,56%. Tingkat inflasi harga bahan bangunan juga naik 5,62% secara...

Tips Ampuh Anti Gagal Pilih Lokasi Rumah

Tidak semua orang tertarik untuk membeli rumah lewat developer/pengembang, ada yang lebih suka membangunnya dari nol. Mulai dari membeli lahan kosong dan kemudian membangunnya sendiri sesuai dengan keinginan. Namun, agar bisa mendapatkan rumah yang nyaman, sehat, dan bernilai investasi tinggi, Kamu tidak bisa asal-asalan memilih tanah dalam pembangunan rumah. Hal tersebut disampaikan oleh Bambang...

Bangun Rumah dengan Bujet Rp 30 Jutaan, Apakah Mungkin ?

Kamu punya tanah nganggur dan ingin mendirikan rumah tapi bujetmu cuma Rp 30 juta-an, bisa gak ya ? Tenang, bisa aja kok asalkan dengan perencanaan yang matang. Untuk lebih jelasnya, cek ulasan berikut ini. Cara Bangun Rumah Rp30 Jutaan 1. Pilih Tipe yang Sesuai Dengan bujet Rp 30 jutaan, tipe rumah yang bisa Kamu pilih adalah tipe 21 yang bisa dibangun di atas lahan seluas 6x7 meter. Rumah...

5 Keuntungan Beli Rumah di Kawasan yang Lagi Ngehits

Semua orang pasti pengen punya rumah impian, tapi punya rumah di kota pasti amat sangat mahal ya. Nah, salah satu alternatifnya adalah Kamu bisa cari area yang lagi naik daun dan bangun rumah di situ. Area tersebut harganya lebih terjangkau dan ke depan prospeknya juga bagus. Untuk lebih jelasnya, simak nih keuntungan membeli dan membangun rumah di area yang lagi ngehits atau naik daun: 1. Harga...

Compare listings

Membandingkan